AVEZ-VOUS BESOIN DE LACTOBACILLES ?

Plusieurs facteurs peuvent créer un déséquilibre au niveau de la flore intestinale, parmi lesquels les antibiotiques en général, certains médicaments, le chlore (présent dans l’eau du robinet) et les mauvaises associations alimentaires. Des carences en «bonnes bactéries» peuvent provoquer des troubles cutanés (psoriasis, acné…), des candidoses chroniques ou encore des troubles intestinaux (colite muqueuse, cancer…). Penchons-nous sur ces sujets.

Comptez un point pour chaque affirmation qui vous concerne :

  1. Gaz intestinaux
  2. Ballonnements après les repas
  3. Constipation
  4. Diarrhée
  5. Selles dures
  6. Muqueux dans les selles (nécessite beaucoup de papier toilette)
  7. Selles qui sentent fort
  8. Hémorroïdes
  9. Ecchymoses causées par quoi que ce soit
  10. Saignements de nez périodiques
  11. Psoriasis et/ou eczéma
  12. Séborrhée du cuir chevelu
  13. Indigestion et brûlures d’estomac
  14. Vous prenez des antibiotiques quotidiennement, hebdomadairement ou mensuellement
  15. Vous consommez régulièrement de la viande commerciale non bio (poulet, viande rouge, etc.) et du poisson
  16. Vous ne mangez presque jamais de produits laitiers fermentés
  17. Vous n’avez pas été allaité
  18. Vous avez des antécédents personnels de candidose chronique
  19. Vous avez tendance à avoir une diarrhée infectieuse et/ou une intoxication alimentaire
  20. Vous souffrez de colite ulcéreuse, de colite muqueuse ou de maladie du Crohn
  21. Vous buvez de l’eau chlorée (eau du robinet)
  22. Vous avez des antécédents personnels de diverticule ou de diverticulose

Vos résultats

1 à 4 points

Légère carence en lactobacilles. Augmentez votre consommation de produits fermentés en mangeant au moins une portion par jour pendant un à deux mois. Si vous ne tolérez pas les produits laitiers, prenez une capsule de lactobacillus acidophiles et bifidus à chaque repas.

5 à 13 points

Carence modérée en lactobacilles. En plus des aliments fermentés, prenez une ou deux gélules de lactobacillus acidophiles et/ou bifidus à chaque repas. Réduisez votre consommation de viande commerciale et optez pour de la viande certifiée biologique. Évitez de prendre des antibiotiques, sauf en cas d’urgence médicale.

14 points et plus

Carence sévère en lactobacilles. Consommez davantage de produits fermentés. Prenez jusqu’à trois gélules de lactobacillus acidophiles et bifidus trois fois par jour. Buvez uniquement de l’eau de source ou procurez-vous un système de filtration d’eau.

En cas de doute, toujours consulter votre Praticienne de la Santé en Médecine Douce.

https://www.amare.com/138660/en-ca/Probiotics

 

Leave a reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.